10 моделей китайских брендов, чаще остальных приобретаемых в России с начала 2022 года

23.06.2022

За первые пять месяцев в России было приобретено более тридцати трех тысяч автомобилей китайских производителей. Что на десять процентов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Но присутствие и доля автомобилей произведенных в Китае продолжила свой рост. Так утверждают эксперты компании «Автостат». К этому выводу они пришли после анализа ЭПТС.

Мы представляем вам список моделей, которые пользовались популярностью и чаще всего приобретались жителями России.

И первое место занимает новинка прошлого года от компании Haval – Jolion. Напомним – старт продаж модели на рынке РФ был дан летом 2021 года. 4900 автомобилей приобрели россияне за 5 первых месяцев 2022 года. Второе и третье место делят автомобили Chery Tiggo 7 и Tiggo 8 проданные количеством: 4300 и 3300 соответственно. Отметку в 2000 проданных машин перешагнули такие модели как: Haval F7, Haval F7x, Chery Tiggo 4 и Geely Coolray. А завершают топ 10 моделей: Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Exeed TXL продажи данных моделей находятся в диапазоне от 1200 до 1900 штук.

На данный момент китайский автопром на российском рынке представлен примерно 50-ю моделями. И эта цифра будет расти. Буквально 2 недели назад уже стартовали продажи Haval Dargo. Посмотреть, провести пробную поездку и конечно приобрести данную модель вы можете в салоне официального дилера Haval в Чебоксарах – Альянс-Авто Haval.

И не останавливаясь на достигнутом концерн Great Wall – уже зарегистрировал патент на рамный внедорожник Танк 500 и внешний вид Танк 700, а также новый кроссовер-купе Haval Shenshou.

Все новые автомобили обязательно будут представлены в дилерском центре Альянс-Авто Haval в Чебоксарах, по адресу Марпосадское шоссе, 3А.


Звоните и приезжайте за самыми популярными автомобилями к нам!

Вернуться