HAVAL взял курс на реализацию новой энергетической стратегии

02.09.2022

22 августа в рамках презентации третьего поколения гибридных моделей HAVAL H6 DHT HEV1 и HAVAL H6 DHT PHEV2 в Китае бренд объявил о запуске новой энергетической стратегии.

По планам компании к 2025 году доля продаж моделей HAVAL на альтернативных источниках энергии достигнет 80%, при этом продажа автомобилей на традиционном топливе будет официально прекращена в 2030 году. HAVAL создаст собственное подразделение, основной специализацией которого станет развитие нового энергетического бизнеса.

«Будучи крупнейшим брендом концерна Great Wall Motor, HAVAL входит в новую фазу развития, взяв курс на разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. Это важное событие как для бренда, так и для компании в целом. Реализация новой энергетической стратегии находится сейчас в самой активной стадии», - сказал Му Фэн, президент GWM.

В рамках намеченного курса компания активно работает над созданием гибридных и полностью электрических продуктов, а также моделей на водородном топливе. В 2021 году GWM уже инвестировал около 10 миллиардов юаней3 в исследования и разработки в области новой энергии, а к 2025 году совокупные вложения достигнут 100 миллиардов юаней4.

В планах HAVAL укрепление потенциала собственной разработки GWM – технологии L.E.M.O.N. Hybrid DHT. Платформа создана в соответствии с требованиями глобального энергетического рынка и отвечает потребностям различных категорий пользователей как на локальном, так и на мировом рынках. Для моделей, построенных на базе L.E.M.O.N. Hybrid DHT, характерны высокая мощность, плавное и тихое движение, а также экономичность расхода топлива.

На базе платформы L.E.M.O.N. Hybrid DHT будут строиться все продукты HAVAL, работающие на альтернативных источниках энергии. В Китае бренд представил новые гибридные кроссоверы HAVAL H6 DHT HEV и HAVAL H6 DHT PHEV третьего поколения. Модели отличаются превосходными характеристиками – полностью заправленный и заряженный HAVAL H6 PHEV демонстрирует запас хода в 1150 км, а расход топлива на 100 км составляет всего 5,6 л. Гибрид успешно проявил себя даже в экстремальных условиях. Китайский центр автомобильных технологий и исследований CATARC провел испытание на выносливость при разнице температур от -40°C до +60°С. В этих условиях HAVAL H6 PHEV успешно преодолел сверхдлинный маршрут в 1178 км.

Вступив в эпоху новой энергии, HAVAL выбирает движение по пути новаторского развития и нацелен стать ведущим производителем внедорожников на альтернативных источниках энергии.

1 HEV – Hybrid electric vehicle, классический тип гибридного привода.
2 PHEV – Plug-in Hybrid electric vehicle, подключаемый гибридный привод.
3 87,3 млрд рублей по курсу ЦБ РФ на 31.08.2022.
4 873,8 млрд рублей по курсу ЦБ РФ на 31.08.2022.

Вернуться