Итоги премии «Автомобиль года в России»

01.10.2022

Подведены итоги 22-й Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». В этом году в голосовании приняли участие более 950 тысяч россиян из 5 тысяч населенных пунктов, которые выбирали лучшие автомобили более чем в 30 номинациях. За двадцатилетие премия фактически превратилась в крупнейшее исследование потребительского рынка в России. Многие автомобили из ассортимента «Альянс-Авто» оказались в топе голосования.

Любимой маркой россиян в массовом сегменте стала Kia. Многие модели этого корейского бренда получили первые места в различных номинация. Лучшим городским автомобилем стал — Kia Picanto, в малом среднем классе отличился Kia Ceed, в бизнес-классе Kia K5, среди средних внедорожников победил Kia Sorento, а среди минивэнов Kia Carnival. Грантурером года стал Kia Stinger. Кстати, призом для победителя среди голосовавших стал Kia K5.

В целом, стоит отметить, что внимание россиян развернулось на восток. Так пикапом года стал Mitsubishi L200. Хотя и от классических моделей отказываться не стали, в классе лёгких фургонов лидером стал Volkswagen Transporter.

Ну и конечно, отечественные автомобили, не зря занимают значительную часть рынка. В малом классе победителем стала Lada Vesta, а Lada Largus занял сразу два первых места — среди компактвэнов и как главная новинка года в массовом сегменте.

Вернуться