Каждую вторую покупку Kia в мае в Альянс-Моторс совершают юридические лица

23.05.2022

Каждую вторую покупку Kia в мае в Альянс-Моторс совершают юридические лица. Почему бизнес именно сейчас активно вкладывает деньги в автомобили и стоит ли последовать примеру предпринимателей?Своим мнением делится заместитель руководителя отдела продаж Kia «Альянс-Моторс», Алексей Гаврилов. Он тесно сотрудничает с клиентами, оформляющими покупку в лизинг.


Радует тот факт, что бизнес быстро осознал необходимость покупки автомобиля именно сейчас. Каждая вторая покупка в дилерском центре «Альянс-Моторс» - это организации, приобретающие автомобиль в лизинг. И я их прекрасно понимаю. Почему?


1. Вопрос дефицита автомобилей сейчас стоит острее, чем в предыдущие месяцы и годы. В настоящее время мы наблюдаем очень сильный тормоз в поставках и когда они будут налажены, неизвестно. Это связано уже с существующей ранее нехваткой полупроводников. А после введения санкций, проблема дефицита новых авто усугубилась, т.к. возникли проблемы с поставками и других запчастей.


2. Бизнес, как правило, не совершает необдуманных поступков. Один из его ориентиров – прогноз экономической ситуации во внутреннем и внешнем рынке. А что нам говорит прогноз сейчас? Здесь приведу цитату ЦБ – «Главная особенность текущей экономической ситуации в том, что предложение сжимается сильнее спроса. Именно это создает основное инфляционное давление». На текущий год ЦБ прогнозирует инфляцию на уровне 18–23%, падение валового продукта на 8–10%, снижение объемов экспорта на 17–21%, а импорта – на 32,5–36,5%. При этом уже по итогам 2023 года прогнозируется инфляция в пределах 5–7%. И это средние цифры.


Возьмем к, примеру, Kia Rio. Еще в начале февраля 2022 года РРЦ автомобиля стартовала от 957 900 рублей. А в мае этого же года – от 1 434 900 рублей. И по прогнозу ЦБ РФ, инфляция замедлится лишь в 1 квартале 2023 года. Следовательно, в этом году автомобили будут только дорожать. Дефицит комплектующих эту ситуацию усугубит.


3. Исходя из вышесказанного, с уверенностью могу сказать, активно покупая автомобили сегодня, бизнес пытается как минимум сохранить свои денежные средства от обесценивания.


Стоит ли следовать примеру бизнеса? Решать только вам.



Автомобили Kia в наличии
Вернуться