Новые автомобили
Автомобили с пробегом

Куда поехать на новогодние каникулы

29.12.2021

Как провести Новогодние каникулы 2021 весело и увлекательно? Составили для Вас маршрут по самым интересным новогодним локациям в Чувашии.
Поехали на автомобиле навстречу зимним приключениям вместе с ГК «Альянс-Авто»!



БОНУС - чек-лист готовности автомобиля к зимним поездкам.


Зимняя дорога может добавить трудностей в процесс вождения. Автомобиль должен быть в полной готовности преодолевать проблемы плохих погодных условий, скользких дорог и сильных заморозков. Поэтому, прежде чем отправляться в путь, советуем пройтись по чек-листу готовности автомобиля:

  • Проверка тормозной системы (визуальный осмотр состояния колодок и дисков, эффективность работы стояночного тормоза);
  • Проверка элементов системы отопления (включая проверку состояния салонного фильтра);
  • Проверка уровня технических жидкостей (тормозная, охлаждающая);
  • Проверка аккумуляторной батареи;
  • Смазка дверных замков и петель;
  • Обработка уплотнителей дверей автомобиля силиконовой смазкой;
  • Проверка регулировки углов установки колес (сход-развал).

Кстати, сейчас во всех дилерских центрах холдинга «Альянс-Авто» действует специальное предложение на сезонную диагностику автомобиля. Ознакомиться с акциями можно здесь.



Водопад «Серебряный каскад»

Местоположение: Моргаушский район, Ильинское сельское поселение




Если летом водопад выглядит достаточно скромным, то зимой превращается в величественный «Серебряный каскад» состоящий из мощных глыб льда, под которыми протекают струйки воды. Поэтому пропустить это зрелище нельзя. В темное время суток особую атмосферу достопримечательности придает цветная подсветка.

Чтобы погода не застала врасплох, не забудьте перед выездом проверить, все ли на месте: незамерзающая жидкость, щетка со скребком, набор автомобилиста.



Открытая территория санатория «Чувашия»

Местоположение: Республика Чувашия, г. Чебоксары, Заволжье




Какое самое популярное развлечение зимой? Конечно же катание на лыжах и ватрушках. Чистый воздух в сосновом бору санатория и крутые косогоры со спуском прямо на ледяную Волгу – отличное место для данного вида отдыха. А если нужно просто уединение с природой, на территории много живописных мест для пешей прогулки. Чтобы не замерзнуть, не забудьте взять термокружку с горячем чаем.

Перевести дух и отдохнуть после активного отдыха можно в кафе, расположенных неподалеку. Вход туда, как и на территорию санатория, свободный.



Резиденция чувашского Деда Мороза в этнокомплексе «Ясна».

Местоположение: д. Кшауши Чебоксарского района.




Напоследок предлагаем отправиться в путешествие во времени и посетить чувашскую деревню «Ясна». Здесь все, как в старину – гостевые дворики, деревянные дома, баня, парк старинных качелей, Священный дуб Киреметь, чувашская кухня и другие национальные особенности. Между прочим, в 2017 году этнокомплекс был удостоен Всероссийской туристской премии за лучший этнографический маршрут.
Хотите проникнутся историей настоящей Чувашской культуры и познакомиться с национальным Дедом Морозом «Хель Мучи»? Резиденция ждет всех гостей на новогоднее представление с 5 по 9 января 2022 года.



Поздравляем Вас с Новым 2022 годом! Начните его ярко и незабываемо, в кругу близких и родных Вам людей. Ведь как встретишь Новый год, так его проведешь.

Вернуться