ОНЛАЙН
Онлайн-сервисы Альянс-Авто

Новый состав автомобильных аптечек

16/11/2020
Новый состав автомобильных аптечек

Новый состав автомобильных аптечек утвердили в Министерстве здравоохранения РФ. Изменения вступают в силу в начале следующего года. Изменение содержимого автоаптечек закреплено в приказе Минздрава №1080н. Поправки вступают в силу 1 января 2021 года. Важно отметить, что тем, кто купил аптечку до указанного срока, разрешается пользоваться ей до истечения срока годности (но не позже 31 января 2024-го).

В документе указано, что из аптечек исчезнут бинты небольших размеров – 5 м x 5 см, а также 5 м х 7 см. Кроме того, в новых аптечках больше не будет стерильных бинтов и стерильного перевязочного пакета, вместо этого закрывать раны пострадавшим надо будет стерильными салфетками, а забинтовать поверх них придётся нестерильным бинтом (в состав аптечки добавили и дополнительную упаковку стерильных салфеток, и бинты больших размеров).

Из состава решили убрать бактерицидные пластыри, которые помогают лишь при мелких ссадинах, царапинах и мозолях, однако бесполезны в рамках оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, рулонный лейкопластырь размером 1 см х 250 см заменили вариантом больше – лейкопластырем размером 2 см х 500 см.

Помимо этого, в новых аптечках будут две нестерильные маски «из нетканого материала с резинками или с завязками» и две пары перчаток.

Подписка на новости

Подпишитесь на новости и будьте в курсе значимых событий авторынка и группы компаний «Альянс-Авто».