ОНЛАЙН
Онлайн-сервисы Альянс-Авто

Получаем права по-старому

12/05/2020
Получаем права по-старому

Вступление в силу новых норм перенесено примерно на полгода. Поправленные правила тюнинга вступят в силу зимой 2021-го, а сдача экзамена в ГИБДД изменится весной того же года.

Обновлённые нормы регистрации «переделок» не могут вступить в силу уже не первый год. Сами правила были одобрены ещё в начале апреля 2019 года, большинство из них должны были вступить в силу летом того же года, несколько пунктов планировалось ввести в начале 2020-го. Однако в итоге сроки перенесли на 1 июля текущего года, так как в России не оказалось достаточного количества подходящих по требованиям лабораторий, выдающих нужные автовладельцам документы. Теперь же дата изменения правил автотюнинга снова поменялась: нормы начнут действовать 1 февраля 2021-го.

Интерес к новой схеме легализации изменений в конструкцию машин стоит проявить тем, кто, к примеру, намеревается оборудовать свой автомобиль лебёдкой, обвесом и т.д. Кроме того, она затронет автовладельцев, планирующих установить газобаллонное оборудование на своё ТС.

Помимо этого, в России пока будут действовать текущие правила сдачи экзамена на права. Предполагалось, что получать удостоверения по новой схеме кандидаты в водители будут уже с начала октября текущего года, однако правительство РФ перенесло срок вступления изменений в силу на 1 апреля 2021-го.

Подписка на новости

Подпишитесь на новости и будьте в курсе значимых событий авторынка и группы компаний «Альянс-Авто».