ОНЛАЙН
Онлайн-сервисы Альянс-Авто

Серые дилеры в Чебоксарах

21/09/2020
Серые дилеры в Чебоксарах

Не первый год в нашем городе существуют салоны, которые выдают себя официальных дилеров, но им не являются. В народе их называют "серыми дилерами". Это полулегальные организации, которые пользуются доверием людей и оформляют на них кабальные контракты.

СМИ и правоохранительные органы регулярно доносят до граждан информацию о существовании таких организаций и об опасности сделок с ними, однако автолюбители продолжают туда идти, веря в существование цен ниже, чем у официальных дилеров.

Такие салоны массово размещают рекламы со стоимостью на 30-40% ниже среднерыночной. Когда покупатель приходит за низкой ценой, ему начинают рассказывать, что обещанный ему автомобиль только что продан, но у них есть аналогичный автомобиль «на подходе». Предлагают сразу же внести предоплату, которая чаще всего не возвращается при расторжении договора. Предлагают приобрести автомобиль с увеличенной скидкой, но с большим списком установленного оборудования по завышенной цене. Однако это не дополнительное оборудование, а штатное, например запасное колесо или дворники-стеклоочистители.

Итоговая сумма оказывается не только выше той, что была в рекламе, но и выше, чем у официального дилера. А как иначе, серый дилер покупает автомобили у официала, по той же стоимости, что и обычный покупатель, поэтому не может предложить цену ниже.

Но на этом приключения клиента таких салонов не заканчиваются. Ставка по кредиту вырастет в разы после заключения договора. Поскольку "серые" дилеры покупают автомобиль у официальных автосалонов, то в ПТС вы будете не первый владелец. А значит срок гарантии может подходить к концу на момент покупки.

Нередки случаи продажи автомобилей с подложными документами, бывали случаи и продажи автомобилей, находящихся в аресте.

Поэтому перед покупкой автомобиля убедитесь, что продавец является официальным дилером. Проверить это очень просто, нужно зайти на официальный сайт автомобильной марки и проверить список официальных дилеров в вашем городе. Все салоны, которых нет в этих списках, являются "серыми".

Подписка на новости

Подпишитесь на новости и будьте в курсе значимых событий авторынка и группы компаний «Альянс-Авто».